万博!イタリア館レストラン マルケ州の黒トリュフ高級パスタ&ピザ メニュー

大阪・関西万博 イタリアパビリオン 期間限定メニュー

黒トリュフ&高級チーズを使ったマルケ州の限定メニューが登場!エッグパスタや贅沢ピザ、限定ワインまで揃った7日間は、グルメ女子必見!

【広告】本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています。


【大阪関西万博】イタリア館レストランで期間限定マルケ州のメニュー登場!

2025/6/1(月)〜6/7(日)までEATALY with マルケ州期間限定メニューが登場します。

マルケ州期間限定メニュー

マルケ州期間限定メニュー

◇マッケロンチーニ カンポフィローネ コンタルトゥフォネーロ

マッケロンチーニ カンポフィローネ コンタルトゥフォネーロ

マッケロンチーニ カンポフィローネ コンタルトゥフォネーロ

バター、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒トリュフが使われたパスタとなっています。

イタリアのチーズである『パルミジャーノ・レッジャーノ』は、イタリアチーズの王様とも呼ばれているのもで、イタリア北部のエミリア・ロマーニャ州で生産される、ハードタイプのチーズです。

しっとりとした食感でコクがあるチーズを使用しており、さらに上には黒トリュフが乗っているこのメニューはまさに王様と呼べるような一日に仕上がっています。

そしてここで使われるパスタは​Spinosi(スピノージ)パスタというもので、

Spinosi(スピノージ)社は、1933年にイタリア・マルケ州カンポフィローネで創業された老舗エッグパスタメーカーです。​

スピノージのパスタには、非遺伝子組み換えの飼料を与え、放し飼いで育てた鶏の新鮮な卵をたっぷり使用。今でも手作業で卵を割り、成形したパスタを24時間かけてじっくり乾燥させるなど、伝統的な製法を守り続けています。

​高品質な素材と職人技を融合させたスピノージパスタとイタリアの食材を使ったこのパスタは並んででも食べる価値ありです。

普段食べている一般的なパスタとはまた違ったかなり細い麺になっており、是非温かいうちに口に運んでいただきたいと思います。

税込み¥3,990です。

◇ピッツァタルトゥフォ

ピッツァタルトゥフォ

ピッツァタルトゥフォ

モッツアレッラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックペッパー、黒トリュフが使われたピザとなっています。

こちらにもイタリアチーズの王様とも呼ばれている『パルミジャーノ・レッジャーノ』が使われており、さらにモッツアレッラとこちらにも黒トリュフが使用されており、最高級のピザとなっています。

税込み¥3,990です。

マルケ州のメニューは他にもあり、白ワインと赤ワインのこの1週間限定のものが提供されています。

◇カサディセーラ(白ワイン)

ボトル税込み¥7,980 グラス¥1,380です。

ハピエル
編集長
細麺で繊細な味がするパスタには白ワインがよく合いました

◇サンロレンツォ(赤ワイン)

ボトル税込み¥7,980 グラス¥1,380です。

ハピエル
編集長
タンニンがもたらす渋みは、濃厚なチーズを使ったメニューと相性がよく、美味しくいただきました

イタリアパビリオン レストランまとめ

この機会にイタリア館のレストランに行かれてみて下さい♪

通常メニューに関してはこちらの記事でご紹介しておりますので、是非そちらもご覧になって下さいませ↓↓

この記事を書いた人

大阪・関西万博 最新記事

大阪・関西万博 記事一覧


この記事を監修した人

人気記事ランキング


13位以降のランキングを見る