ザンビーニ・ブラザーズ・レストランの食リポ【ディズニーシーレストラン】
メニューが新しくなった、ザンビーニ・ブラザーズ・レストランの食リポをしたいと思います!!以前よりも手軽に食べられるフードが増えたので、より一層利用しやすいレストランとなりました!!
【広告】本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています。
こんにちは!ライターのあんにんです♪
今回はメニューが新しくなった、ザンビーニ・ブラザーズ・レストランの食リポをしたいと思います(*´▽`*)
以前よりも手軽に食べられるフードが増えたので、より一層利用しやすいレストランとなりました!!
新アトラクション、ソアリンに向かう途中に
レストランの場所はとても分かりやすく、入口入って火山に向かって右手へ直進すると、右手に2回建ての大きい黄色い建物が見えます。
新アトラクションのソアリン・ファンタスティックフライトへ行く途中に見えてきます。
建物の前にメニューの看板があるので、それが目印となります♪
店内に入るとレジカウンターが何台もあり、こちらから並んで注文します。
並んでからですと選ぶのが大変だと思うので、その前にこちらのサンプルを見てどれを食べるか決めておくことをオススメします(^^♪
パスタやピザ、チュロスやスープ、ワインやデザート等様々なイタリア料理を楽しむ事が出来そうですね!!
こちらは基本閉じている事が多いのですが、混雑するとアルコールを注文した人が受け取るお酒専門カウンターとなります。
樽等がワインを連想させてオシャレですよね♪
レジで料理を注文して会計を終わらせると、レシートをこちらで見せて料理が出てくるのを待ちます(^^♪
かなり回転が速いので、あまり待つことなく料理が出てきます!!
料理を受け取ったら好きな席で料理を召し上がりましょう!こちらは1階席でこちらも十分広いのですが、私のおススメはゆったり出来て広くて静かな2階席です。
2回上がって左手エリアの一番奥に座ると、このようにディズニーシーのプロメテウス火山が見えるのでオススメです(´-`*)
1階よりはるかに広く、テーブルの大きい席が多いですし、テラス席に座る事も出来るので私は毎回2階席に来ます♪
新メニューのご紹介!!
さて、今回はザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの新メニューの食リポをしたいと思います!!
ペンネ、シーフードのバジルクリームソース ¥850
こちらは2019年9月2日~2020年1月5日の期間限定で発売されているメニューとなっております(´-`*)
こちらのパスタの入っている具材は、あさり、エビ、ホタテ、たまねぎ、マッシュルーム、ベーコンとなっております!
バジルクリームという地点で美味しいのは間違いないのですが、ペンネという事で穴の中にクリームがよく絡んでいて美味しさ倍増♡♡
そして、シーフードの出汁がきいていてアクセントも楽しめます。
ペンネは気持ち固めなのでパスタの弾力を楽しめて、食べ応えも十分ありますよ☆
お子様から大人まで好まれる味付けだと思いますし、期間限定なので是非今の内に食べておく事をオススメします!!
チーズ&ペッパー・チュロス(ポテト) ¥400
2016年にミステリアスアイランドで新しく出てきたポテトチュロスでしたが、第二のポテトチュロスがこちらで発売されることになりました!
味は、チーズ&ペッパー味という事で甘じょっぱいバランスが絶妙で美味しいです♪
チュロスとポテトが混ざったものなので、中はもちもちしていて外は少しカリッとしています!
この食感は、ディズニーのポテトチュロス以外では食べたことの無いものなので貴重だと思いますよ…
イモなのでお腹に溜まります、テイクアウトで食べ歩きにしても良いですね☆
パスタの後はなかなかお腹がふくれるので、気を付けてくださいね(*’▽’)
ちなみに、チュロスは11月1日よりクリスマスフード販売という事で販売が一旦休止します。
まとめ
今回はコスパ最強の大人気レストラン、ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの新メニューご紹介でした!!
以前より皿が紙製になり簡易的なイメージがありますが、味のクオリティはちゃんと保たれていてとても美味しいです♡
こちらのレストランは、シーズンごとに期間限定セットがあるのでクリスマスにも期待ですね♪

<<前の記事へ>>
香港ディズニーランド シェフミッキー
<<次の記事へ>>
クラブ33って何?限られた人しか入れない秘密の場所、教えちゃいます!

年パス所持歴6年、高校時代は年間180回ディズニーランド・シーへ!
ディズニー写真撮影テクニック、混雑回避の回り方プラン、パークフードなら私にお任せです☆
この記事を監修した人

テーマパーク専門家(とくにUSJ)、USJファンとしてテレビ出演や番組制作協力、映像、写真提供を多数行っています。テーマパーク・展覧会の報道関係者向け取材も多数行い、魅力を発信しております。
株式会社ハピエル 代表取締役。テーマパークメディア ハピエル 編集長も兼務。USJ開業当初から約25年間通う。公式ファンクラブUSJファン クリスタルランク認定。1年間に50回パークへ。USJ攻略法や混雑予想の情報発信も行う。東京ディズニーランドには27年間通っている。